Die grauen Wilden. Wer Hallenberger machen will, braucht Erfahrung.

Und Innovationskraft.

 

Hallenberger ist kein Craft-Bier. Es ist ein handwerklich optimal und mit ganz viel Leidenschaft  produziertes Bier vom Land. Uns ist das Reinheitsgebot heilig. Geschmacksnoten erzeugen wir nicht durch die Zugabe von Aromastoffen, sondern durch Braukunst auf traditioneller Basis. Wir finden das einfach besser.

 

 

Die wilde Idee, die große Brauereitradition der Stadt Hallenberg wieder aufleben zu lassen und dazu eine Brauerei zu gründen, entstand bei mehreren Glas Bier und einem ausgezeichneten Abendessen. Die beiden, die da zusammensaßen, hatten zwar eine große Leidenschaft für den Biergenuss, aber leider wenig Ahnung vom Brauen. Einer der beiden, Richard Gamm, kam auf die entscheidende Idee: Er kannte den pensionierten sauerländer Braumeister Peter Mesters. Der war sofort begeistert und die beiden 60+ Start-Upper gründeten den Brauhof gemeinsam mit dem Kölner Bierfreund Jörg Schütte.

 

 

Im Juni 2018 wurde im Rahmen eines Hoffestes mit rund 1.000 Besuchern das erste Hallenberger Landbier ausgeschenkt.